Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 485

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    245

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    23,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Тонкие блины 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
  • 2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.
  • 3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.
  • 4. Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.
  • 5. Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с грибами

270
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

657
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог со шпинатом и…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные бисквитные булочки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

6
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Яичница» из абрикосов

7
Автор: Софи Бенар
Показать еще