Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Тонкие блины 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
  • 2. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до румяного состояния 10-15 минут.
  • 3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и готовьте, пока соус не загустеет.
  • 4. Добавьте нарезанный укроп, эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Снимите с огня.
  • 5. Слегка подогрейте блины и выложите на 2 тарелки. В центр положите немного соуса и сверните рулетом. Сверху полейте оставшимся соусом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с грибами

2 часа 45 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог со шпинатом и грюйером

14 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр грюйер 120 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежие листья шпината 140 г

Красный перец хлопьями щепотка

Лимон 1 штука

Тонкие блины 12 штук

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Яичница» из абрикосов

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Банан 1 штука

Молоко 10 г

Пшеничная мука 250 г

Консервированные абрикосы 800 г

Лимонный сок 30 мл

7