Блины заварные

12 порций 2 часа
Автор: Татьяна Санжаровская
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Санжаровская

Автор: Татьяна Санжаровская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    244

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    7,9

    грамм

  • Углеводы

    36,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 10%-ные 250 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.
  • 2. Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.
  • 3. Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое — добавьте кипятка.
  • 4. Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т.к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.

Совет к рецепту

Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные — все из пузырьков. Очень вкусные!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

265
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинница

52
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

9
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на опаре

29
Показать еще