Блины заварные

Автор: Татьяна Санжаровская
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо 1 штука

Сливки 10%-ные 250 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.
  • 2. Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.
  • 3. Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое — добавьте кипятка.
  • 4. Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т.к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.

Совет к рецепту

Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные — все из пузырьков. Очень вкусные!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинница

8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 л

Сахар 30 г

Яйцо 7 штук

Растительное масло 40 мл

Гречневая мука 75 г

Соль 6 г

Свежие дрожжи 20 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

40 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с маслом на опаре

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо 2 штуки

Свежие дрожжи 25 г

30