Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком

8 порций 3 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    450

    ккал

  • Белки

    16,6

    грамм

  • Жиры

    21,7

    грамм

  • Углеводы

    46,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 7 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Красный виноградный сок 3 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто для блинчиков: смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды), 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 2. Выпекаем блинчики.
  • 3. Готовим соус сабайон с виноградным соком: в 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.
  • 4. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса сабайон. Густота соуса сабайон также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно, пока соус не будет необходимой густоты, при этом, если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса, например, через 5–400 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания соуса до необходимой густоты).
  • 5. Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании.
  • 6. В форму для тортов положить рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме, как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить), смазать ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  • 7. Выложить по очереди блинчики в форму и смазать их соусом с виноградным соком. Сверху торт полностью смазать соусом или, если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то положить его сверху полностью смазанного блинчика, и смазать только его подсолнечным маслом.
  • 8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и…

1511
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый лимонный пудинг

38
Автор: Nathalie Galaktionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики обычные

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный лимонный рулет

17
Автор: Julia Nosanenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Каравайцы

15
Автор: Anna Sudnik
Показать еще