ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на японском чае матча с клубникой

Блины на японском чае матча с клубникой

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Добавьте во что угодно немного чая матча, и блюдо сразу же приобретет японский характер. Немного матчи — и блины окрашиваются в зеленый цвет, а при появлении клубники картина на тарелке становится очень красочной. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
4
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
180 г
Матча
25 г
Молоко
950 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
60 г
Соль
2 г
Растительное масло
20 мл
Клубника
50 г
Малиновый соус
50 мл
Сметана
50 г
Сгущенное молоко
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
2В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.
3Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать. Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.
4Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.
5Готовые блины сложить треугольником, украсить нарезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущенкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0