Бретонский пирог

Автор: Дмитрий Решетников
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Раковые шейки 150 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 10 г

Сливки 22%-ные 150 мл

Оливковое масло 7 г

Сливочное масло 7 г

Соль 3 г

Помидоры конкассе 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 100 г

Перец молотый черный 1 г

Креветки 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления Бретонского пирога необходимо влить оливковое масло на предварительно разогретую сковороду. Обжарить мелконарезанный чеснок и нарезанный кубиком лук. Следом добавить также нарезанные кубиком помидоры и тушить около 2 минут.
  • 2. Далее добавить сливки и проварить до загустения соуса, посолить и поперчить.
  • 3. В керамическую посуду налить готовый соус, накрыть слоеным тестом и смазать сливочным маслом. Запекать в конвектомате до момента, когда тесто подойдет и зарумянится.
  • 4. На разогретую сковороду налить масло и обжарить креветки.
  • 5. На подстановочную тарелку положить варежку, сверху поставить посуду с пирогом, в тесте, по центру, сделать отверстие и вставить креветки.

Совет к рецепту

Необычное, нежное на вкус блюдо порадует своей изысканностью и полнотой вкуса!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из мангольда с корицей и специями

40 минут
10 ингредиентов

Мангольд 2 пучка

Лук репчатый 240 г

Яйцо 4 штуки

Слегка измельченная маца 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с сырно-мясной начинкой

8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 500 г

Плавленый сыр 10 кусков

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 450 г

Сыр грюйер 140 г

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пахта 80 мл

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль 1,25 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

1 час
12 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 г

Соленые боковые огурцы 3 штуки

Слабосоленый сыр сулугуни 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со скумбрией

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1,25 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Свежая скумбрия 3 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3 часа
10 ингредиентов

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

3