Быстрый яблочный пирог (на сметане)

5 порций 1 час 15 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Назвать этот пирог "а-ля шарлоткой" было бы заманчиво и в то же время ошибочно, ведь быстрое сметанное тесто явно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    297

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    11,1

    грамм

  • Углеводы

    41,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 110 г

Рисовая мука 40 г

Сода 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар 80 г

Соль щепотка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сметана 20%-ная 225 г

Яблоко 260 г

Лимонный сок 10 мл

Молотая корица 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180* (режим-конвекция);
  • 2. Несколько вымытых яблок очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками (толщиной около 5 мм), сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей;
  • 3. Просеянную муку смешайте с содой, солью и сахаром;
  • 4. Отдельно взбейте яйцо, добавьте к нему сметану и снова взбейте;
  • 5. Яично-сметанную смесь введите в мучную и быстро замешайте бисквитное тесто;
  • 6. На дно подготовленной формы диаметром 18-21 см выложите половину теста, разровняйте и распределите половину яблочных ломтиков. Сверху выложите оставшееся тесто и яблоки;
  • 7. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут, после чего остудите в форме, аккуратно извлеките и присыпьте сахарной пудрой..

Совет к рецепту

Рисовая мука придаёт тесту оригинальный вкус и практически заменяет крахмал, однако её присутствие в пироге не обязательно (если рисовой не оказалось, просто используйте цельнозерновую пшеничную муку).

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10360
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20998
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14564
Автор: Татьяна
Показать еще