Чак-чак на молоке

6 порций 30 минут
Автор: Алина Карневич
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 498

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Мед 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мед поставить на водяную баню. Довести до кипения и кипятить, пока мед не начнет густеть.
  • 2. Яйца взбить с молоком. Добавить муку, замесить тесто.
  • 3. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски шириной 0,5 см.
  • 4. Полоски нарезать на кусочки длиной 2–3 см. Пожарить полоски в большом количестве масла до золотистого цвета (можно воспользоваться фритюрницей).
  • 5. Залить медом (вместо меда можно залить сахарным сиропом), выложить горкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Банановые оладьи на молоке
6428
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9839
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины-скородумки
399
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 л

Растительное масло ½ стакана

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом
212
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие французские блинчики

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Тонкие французские блинчики
677
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский бисквит «Кастелла»

1 час
5 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 г

Мед 4 столовые ложки

Японский бисквит «Кастелла»
557
Автор: Маша Клевец
Показать еще