Цукаты из апельсиновых корочек

Автор: Анна Мораликова
порции: 10 готовить: 10 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Нашла здесь почти такой же рецепт, но мой отличается. По этому рецепту готовила цукаты еще моя мама. я обожала такие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
  • 2. Нарезать корки на продольные полоски длиной 4–6 см, ну остальное как получиться — не все корки получается так нарезать.
  • 3. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50–100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
  • 4. Варить корки на медленном огне по 0,5–1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
  • 5. Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые — снять их с огня.
  • 6. Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100–150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.
  • 7. Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.

Совет к рецепту

Они готовятся растянуто по времени, но в принципе ничего сложного нет. Зато как вкусно! У меня цукаты очень долго варятся, и получаются почти леденцовые, я именно такие люблю. Если варить поменьше, то они будут более мягкими — кому как нравиться. Хранить в контейнере можно долго. Есть прямо так, или украшать ими десерты.

Похожие рецепты