Цветы из ананасов

4 порции 35 минут
Автор: Анна Касьян
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  • 2. Ананасы должны быть в форме шайб. Ананасы вынуть из банки и обсушить.
  • 3. Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста. Выложить на смоченный водой противень. Сверху смазать взбитым яйцом.
  • 4. Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета. Остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

При желании можно положить в серединку каждого цветка по одной вишенке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной
844
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слоеном тесте

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоки в слоеном тесте
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки слоеные с сыром и тмином

40 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Тертый сыр 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Семена тмина щепотка

Пирожки слоеные с сыром и тмином
15
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с ананасом

20 минут
3 ингредиента

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 1 кг

Сахарная пудра по вкусу

Слойки с ананасом
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с шоколадной пастой

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

Круассаны с шоколадной пастой
373
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яйцом и луком

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Слойки с яйцом и луком
133
Автор: Ксения Ш.
Показать еще