Дампер

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 375 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в большую миску и сделайте отверстие в центре. Смешайте сливочное масло, 125 мл молока и 125 мл воды и добавьте в муку. Хорошо перемешайте.
  • 2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 20 секунд. Переложите тесто на противень и прижмите, чтобы получился круг6 размером 20 см.
  • 3. Ножом разметьте тесто на 8 частей, не прорезая до конца. Смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте 10 минут.
  • 4. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Подавайте со сливочным маслом и медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

143