Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Соль щепотка

Лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Фарш 400 г

Помидоры 2 штуки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сыр 120 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить до готовности.
  • 2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
  • 3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
  • 4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
  • 5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
  • 6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фланлеты из помидора и кабачка

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 115 г

Непросеянная мука 115 г

Сливочное масло 115 г

Вода 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Кабачки 4 штуки

Яйцо 3 штуки

Сливки 200 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр 55 г

Соль по вкусу

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с картофелем и сыром

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с сыром, луком и томатами

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 450 г

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 4 штуки

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)

2 часа
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Бездрожжевое слоеное тесто 600 г

Пшеничная мука 30 г

Тертый твердый сыр 500 г

Сливочное масло 30 г

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог из картофельного теста

1 час
14 ингредиентов

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Молоко 100 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр 50 г

29