Десерт «Бельмао»

6 порций 2 часа
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    66,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для мусса шоколад растопите на водяной бане.
  • 2. Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.
  • 3. Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.
  • 4. Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.
  • 5. Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  • 6. Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.
  • 7. Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.
  • 8. Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.
  • 9. Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 10. Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из ягод

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая панна-котта

100
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное семифредо

108
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из розового вина

158
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное суфле из двух…

22
Автор: Anastasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с летними ягодами

89
Показать еще