Десерт «Бельмао»

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для мусса шоколад растопите на водяной бане.
  • 2. Сливки взбейте миксером в мягкую пену и поперчите.
  • 3. Мяту порвите руками (несколько листьев оставьте), добавите к сливкам.
  • 4. Растопленный шоколад немного остудите и аккуратно влейте в сливки, перемешивая и слегка взбивая миксером.
  • 5. Разлейте мусс в бокалы и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  • 6. Охлажденный мусс украсьте листьями мяты.
  • 7. Для желе ягоды отварите в 100 мл воды 5 минут.
  • 8. Разведите 2 столовые ложки желатина в 3 столовых ложках теплой воды. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте остыть.
  • 9. Оставшийся желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Когда он набухнет, смешайте его с ягодами. Поместите в бокалы и отправьте в холодильник до полного застывания. Разложите по 6 бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 10. Выкладывайте слоями: ягодное варенье, мусс и само желе, украсьте веточкой мяты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из ягод

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая панна-котта

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Малина 450 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Молоко 1 чайная ложка

Желатин 6 столовых ложек

Свежая мята 1 штука

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное семифредо

4 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Темный шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Свежая мята по вкусу

Ягодный сироп по вкусу

Свежие ягоды 100 г

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из розового вина

4 ингредиента

Розовое сухое вино 250 мл

Сахар 50 г

Желатин ½ столовой ложки

Свежие ягоды 100 г

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное суфле из двух шоколадов

7 часов
5 ингредиентов

Молочный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Желатин 10 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с летними ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Бисквитное печенье 15 штук

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочный творог 300 г

Сливки 35%-ные 400 г

Сахар 150 г

Желатин 14 г

Свежие ягоды 300 г

89