Десерт из хурмы

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Хурма 500 г

Свежая мята 12 штук

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. У хурмы удалить черенок, разрезать пополам, удалить косточки и отправить в блендер. Туда же нарвать со свежей мяты листьев безо всяких пропорций, ориентируясь на собственный вкус. Туда же выжать сок одного лимона и добавить сахар. Все содержимое превратить в кашу.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад с готовой семью хурмы и лимона сразу или охладить обе составляющие.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 17.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в мятном сиропе

10 минут
5 ингредиентов

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимон 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный поссет с карамелизованным инжиром

5 ингредиентов

Сливки 40%-ные 600 мл

Тростниковый сахар 250 г

Лимон 2,5 штуки

Инжир 6 штук

Печенье савоярди по вкусу

8