Диетический кокосовый пудинг-минутка на агар-агаре

4 порции 30 минут
Автор: kitchen_hero
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

kitchen_hero

Автор: kitchen_hero

1 рецепт

История к рецепту

«Нет сахару, желатину, жиру в десерте! Десерт может быть легчайшим и хорошо сочетаться со всей остальной едой, которой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    892

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    83,8

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кокос 1 штука

Агар-агар 1 чайная ложка

Экстракт стевии по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Продырявьте кокос штопором через его глазок — один из глазков мягкий. Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три трети между его полюсами и простукивайте получившиеся две линии.
  • 2. Чайную ложку агар-агара залейте чашкой воды, дайте постоять 10 минут, затем доведите до кипения, отставьте через 30 секунд после закипания, дайте немного остыть.
  • 3. Долейте агаровый настой в блендер, добавьте 4–5 капель экстракта стевии для наиболее диетического варианта, хотя, конечно, можно обойтись чайной ложкой меда. Взбейте массу в блендере, можно добавить свежий мягкий фрукт или мороженные ягоды.
  • 4. Разлейте по красивым формам: например, селикон для маффинов, или бокалы, хрустальные стаканы, стопки, и остужайте в холодильнике — достаточно получаса.

Совет к рецепту

Если хочется, чтобы пудинг был белоснежным, придется ножом счистить внешнюю шкурку кокосовой мякоти. Это достаточно быстро. Простор для фантазий: можно украсить, сбрызнув медом и посыпав щепоткой корицы или кокосовой стружкой, или опустить в массу мороженные ягоды, можно раздавленные. Как вариант, можно взять стаканы и заливать массу в них, а пока масса застывает, приготовить тесто в комбайне, смешав орехи и финики (миндаль и фундук, например, грецкие из расчета 2 чашки орехов на 5 фиников), утрамбовать из них тонкий корж, нарубить круглые коржики тем же стаканом, остудить в морозилке. Для склеивания коржа с пуддингом хорошо подойдут вязкие массы, такие как финики, растертые в пасту, тонкий слой меда или кешью-пасты. Очень красиво будет выглядеть топпинг из миндальной пасты с корицей. Конечно, можно использовать и готовое кокосовое молоко, хотя то, что оно хранится в банке год, наводит на размышления.. Но, все же, если используете молоко из банки, не стоит его греть — оно может потемнеть. Лучше вскипятить агар в небольшом количестве воды, и потом разболтать агаровый отвар с кокосовым молоком уже в блендере.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10745
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20918
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14515
Автор: Татьяна
Показать еще