Домашний карамельный соус

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 256

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    571

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    35,3

    грамм

  • Углеводы

    64,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.
  • 3. Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
  • 4. Добавьте ваниль.

Совет к рецепту

Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки из теста фило с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя сливочная карамель

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый карамельный соус для…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк без запекания с…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом

18
Автор: Tatjana Matjas
Показать еще