Домашний карамельный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.
  • 3. Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
  • 4. Добавьте ваниль.

Совет к рецепту

Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пралиновые конфеты с орехами пекан

8 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Вода ¼ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пекан 450 г

Сухой вермут ½ стакана

Белый вермут ½ стакана

Пралиновые конфеты с орехами пекан
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки из теста фило с малиной

11 ингредиентов

Замороженная малина 700 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Замороженные корзиночки из теста фило 42 штуки

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Малина по вкусу

Корзиночки из теста фило с малиной
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочный карамельный соус
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя сливочная карамель

7 ингредиентов

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 1,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Кукурузный сироп 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Домашняя сливочная карамель
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый карамельный соус для мороженого

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Концентрированное молоко ¾ стакана

Теплый карамельный соус для мороженого
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк без запекания с марсалой и апельсинами

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Имбирное печенье 150 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар ½ стакана

Марсала 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Апельсины 3 штуки

Чизкейк без запекания с марсалой и апельсинами
63