Домашний карамельный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Увеличьте огонь и варите сироп, не перемешивая, до состояния золотистой карамели, примерно 8 минут.
  • 3. Медленно введите сливки, затем сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня.
  • 4. Добавьте ваниль.

Совет к рецепту

Подавайте соус с мороженым, пирогами и тортами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5 ингредиентов

Персики 500 г

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный карамельный соус

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

18