Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний торт «Наполеон» на заварном креме

Домашний торт «Наполеон» на заварном креме

АВТОР: Алиса
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
6
31
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
400 г
Молоко
330 мл
Уксус
5 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 1
1Отложить 4 столовых ложки муки. Остальную муку порубить с маслом (200 г).
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 2
2Вбить в муку 1 яйцо.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 3
3Чуть-чуть подогреть молоко (1/3 стакана) и добавить в муку вместе с уксусом.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 4
4Вымесить тесто до однородности. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 5
5Раскатать листы толщиной 1 мм. Накрыть тарелкой и обрезать края, чтобы коржи были одинаковые.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 6
6Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить корж на противень и несколько раз проткнуть вилкой по всей площади листа.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 7
7Выпекать в духовке примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 8
82 яйца и 0,5 стакана сахара слегка взбить и добавить 4 столовых ложки муки. Перемешать до однородности.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 9
91 стакан молока и 0,5 стакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 10
10На медленном огне в молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно помешивая до загустения массы. Остудить.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 11
11Взбить масло (200 г), добавить яичную смесь и взбить еще раз в пышную массу.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 12
12Отложить один корж на обсыпку. Смазать остальные коржи кремом, класть один на другой. Промазать кремом и бока торта.
Фото шага рецепта Домашний торт Наполеон на заварном креме 175461 шаг 13
13Отложенный корж раскрошить и обсыпать крошками торт сверху и по бокам.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
49
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0
Торт «Наполеон» со свежими ягодами
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
1 час 15 минут
4
2
0