Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт песочный «Наполеон»

АВТОР: Георгий Емельянов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
10
35
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
400 г
Вода
180 мл
Соль
по вкусу
Молоко
1,5 л
Яичный желток
7 штук
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто. Насыпать муку, положить масло. Ножом посечь муку с маслом до однородности. Собрать тесто горкой. Развести соль в воде и постепенно влить в тесто, постоянно перемешивая ножом.
2Тесто раскатать колбасой и поделить на нужное количество коржей. Положить заготовки в холодильник на 3 часа. Раскатывать корж по диаметру посуды.
3Печь коржи в духовке, разогретой до 150 градусов, по 3 минуты.
4Крем. Залить 2/3 молока в кастрюлю. Весь сахар высыпать в кастрюлю и кипятить эту смесь, помешивая. Взбить желтки и подлить еще 50 мл молока. В оставшееся холодное молоко добавить крахмал и муку. Размешать до однородной массы.
5После закипания молока с сахаром медленно влить кисель, постоянно помешивая, не выключая огонь. После закипания смеси влить яйца и очень быстро перемешать. Подержать 10 секунд на огне и убрать кастрюлю.
6На каждый корж равномерно выложить крем. Оставить две ложки крема на бока. Оставить торт пропитываться в течение 12 часов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0