Рецепты торта «Наполеон»

«Наполеон» — тот же мильфей, только в формате торта. Mille-feuilles по-французски означает «тысяча слоев», то есть многослойный десерт из множества слоев тонкого теста. В приготовлении «Наполеона» именно тесто имеет решающее значение — чем тоньше и воздушнее получатся коржи, тем вкуснее выйдет торт.

Мука пшеничная 1,8 кг
Масло сливочное 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ чайной ложки
Молоко 3 л
Сахар 500 г
Яйцо куриное 5 штук
Ванилин 10 г
Перейти к рецепту Традиционный торт «Наполеон»
Свернуть
Тесто слоеное бездрожжевое 1,5 кг
Желток яичный 5 штук
Сахар 400 г
Мука пшеничная 250 г
Молоко 1,2 л
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Коньяк 10 мл
Орехи грецкие 200 г
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» из готового…
Свернуть
Маргарин 300 г
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Вода 200 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стакан
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 3 стакана
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» с апельсиновым…
Свернуть
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 2 стакана
Вода 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 3 чайные ложки
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» с какао
Свернуть
Мука пшеничная 3,5 стакана
Вода 2 стакана
Маргарин 250 г
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 3 стакана
Крахмал 4 чайные ложки
Масло сливочное 300 г
Перейти к рецепту Торт «Наполеон»
Свернуть
Мука пшеничная 5 стаканов
Вода 1,5 стакана
Масло сливочное 500 г
Соль по вкусу
Сметана 1 л
Сахар 2 стакана
Ваниль по вкусу
Орехи 200 г
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» с орехами
Свернуть
Мука пшеничная 600 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 600 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко ½ л
Ванильный стручок 1 штука
Уксус 8%-ный 4 столовые ложки
Перейти к рецепту «Наполеон»
Свернуть
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 4 стакана
Мед 4 столовые ложки
Масло сливочное 150 г
Сахар 1 стакан
Сода гашеная 1,5 чайные ложки
Сметана 250 г
Пудра сахарная 1,5 стакана
Лимоны 1 штука
Перейти к рецепту Медовый «Наполеон»
Свернуть
Тесто слоеное 400 г
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 400 г
Яйцо куриное 6 г
Сахар 8 столовых ложек
Молоко 2 стакана
Крахмал 2 чайные ложки
Фрукты 350 г
Ликер сливочный 2 столовые ложки
Перейти к рецепту Зимний торт «Наполеон» c фруктами
Свернуть
Молоко соевое 500 мл
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сахар ½ стакана
Мука пшеничная 4 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Отруби 4 столовые ложки
Перейти к рецепту Веганский «Наполеон» с отрубями
Свернуть
Яблоки зеленые 3 кг
Сахар 500 г
Молоко сгущенное 1 банка
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Вода 100 мл
Ром 50 г
Перейти к рецепту Яблочный «Наполеон»
Свернуть
Масло сливочное 250 г
Пиво светлое ⅔ стакана
Мука пшеничная 4 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 1 л
Сахар 1 стакан
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Желток яичный 6 штук
Крахмал картофельный 3 столовые ложки
Перейти к рецепту «Наполеон» на пиве
Свернуть
Масло сливочное 400 г
Вода 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 650 г
Водка 3 столовые ложки
Соль щепотка
Молоко сгущенное 2 банки
Уксус 9%-ный 1 столовая ложка
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» со сгущенным…
Свернуть
Корица молотая ½ чайной ложки
Сахар 6 столовых ложек
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Мука пшеничная по вкусу
Масло сливочное 2 столовые ложки
Яблоки зеленые 4 штуки
Сливки взбитые сладкие 2 стакана
Перейти к рецепту Порционные «Наполеоны» с яблоками…
Свернуть
Тесто слоеное 500 г
Сливы 1 кг
Сливки 100 мл
Сахар по вкусу
Сок лимонный 2 чайные ложки
Имбирь 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 г
Корица 1 чайная ложка
Перейти к рецепту Сливовый «Наполеон»
Свернуть
Сахар 2 стакана
Молоко 1 л
Яйцо куриное 8 штук
Ванилин 4 г
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 185 г
Тесто слоеное бездрожжевое 2 штуки
Лепестки миндальные по вкусу
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» классический из…
Свернуть
Масло сливочное 500 г
Мука пшеничная 4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Вода 200 мл
Молоко 2 л
Яйцо куриное 8 штук
Пудра сахарная 400 г
Крахмал кукурузный (маисовый) 200 г
Перейти к рецепту Быстрый «Наполеон»
Свернуть
Вода 100 г
Уксус 20 г
Соль на кончике ножа
Масло сливочное 400 г
Молоко 250 г
Мука пшеничная 20 г
Пудра сахарная 200 г
Перейти к рецепту Легкий торт «Наполеон» с заварным…
Свернуть

Реклама