Рецепты торта «Наполеон»

«Наполеон» — тот же мильфей, только в формате торта. Mille-feuilles по-французски означает «тысяча слоев», то есть многослойный десерт из множества слоев тонкого теста. В приготовлении «Наполеона» именно тесто имеет решающее значение — чем тоньше и воздушнее получатся коржи, тем вкуснее выйдет торт.

82%

Пшеничная мука 1,799 кг
Сливочное масло 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ чайной ложки
Молоко 3 л
Сахар 500 г
Яйцо куриное 5 штук
Ванилин 10 г
Перейти к рецепту Традиционный торт «Наполеон»
Свернуть 4 часа

89%

Маргарин 300 г
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Вода 200 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 3 стакана
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» с апельсиновым…
Свернуть 2 часа

84%

Яичный желток 5 штук
Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг
Сахар 400 г
Пшеничная мука 250 г
Молоко 1,2 л
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Коньяк 10 мл
Грецкие орехи 200 г
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» из готового…
Свернуть 2 часа

73%

Пшеничная мука 2,5 стакана
Маргарин 250 г
Вода ½ стакана
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 1 банка
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» с кремом из…
Свернуть 3 часа

79%

Маргарин 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 3 чайные ложки
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» с какао
Свернуть 2 часа

73%

Пшеничная мука 5 стаканов
Вода 1,5 стакана
Сливочное масло 500 г
Соль по вкусу
Сметана 1 л
Сахар 2 стакана
Ваниль по вкусу
Орехи 200 г
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» с орехами
Свернуть 2 часа

85%

Пшеничная мука 3,5 стакана
Вода 2 стакана
Маргарин 250 г
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 3 стакана
Крахмал 4 чайные ложки
Сливочное масло 300 г
Перейти к рецепту Торт «Наполеон»
Свернуть 3 часа

65%

Пшеничная мука 600 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 600 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко ½ л
Уксус 8%-ный 4 столовые ложки
Ванильный стручок 1 штука
Перейти к рецепту «Наполеон»
Свернуть 1 час

90%

Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 4 стакана
Мед 4 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Сахар 1 стакан
Гашеная сода 1,5 чайные ложки
Сметана 250 г
Лимоны 1 штука
Сахарная пудра 1,5 стакана
Перейти к рецепту Медовый «Наполеон»
Свернуть 2 часа

100%

Сливочное масло 250 г
Слоеное тесто 400 г
Сгущенное молоко 400 г
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 8 столовых ложек
Молоко 2 стакана
Крахмал 2 чайные ложки
Фрукты 350 г
Сливочный ликер 2 столовые ложки
Перейти к рецепту Зимний торт «Наполеон» c фруктами
Свернуть 2 часа

87%

Сливочное масло 250 г
Светлое пиво ⅔ стакана
Пшеничная мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 1 л
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Перейти к рецепту «Наполеон» на пиве
Свернуть 2 часа 30 минут

100%

Соевое молоко 500 мл
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука 4 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Отруби 4 столовые ложки
Перейти к рецепту Веганский «Наполеон» с отрубями
Свернуть 2 часа

80%

Сливочное масло 400 г
Вода 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 650 г
Водка 3 столовые ложки
Соль щепотка
Сгущенное молоко 2 банки
Уксус 9%-ный 1 столовая ложка
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» со сгущенным…
Свернуть 3 часа

66%

Сахар 2 стакана
Молоко 1 л
Яйцо куриное 8 штук
Ванилин 4 г
Сливочное масло 100 г
Сгущенное молоко 185 г
Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки
Миндальные лепестки по вкусу
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» классический из…
Свернуть 3 часа

100%

Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Уксус 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Сливочное масло 400 г
Сахар 1,5 стакана
Яичный желток 2 штуки
Черный кофе 100 мл
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» с кофейным кремом
Свернуть 2 часа

100%

Слоеное тесто 300 г
Сыр дор-блю 250 г
Сливки 300 мл
Портвейн 50 мл
Плавленый сыр 250 г
Груши 2 штуки
Молотый душистый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Наполеон» с сырным кремом и…
Свернуть 45 минут

66%

Сливочное масло 500 г
Пшеничная мука 4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Вода 200 мл
Молоко 2 л
Яйцо куриное 8 штук
Кукурузный крахмал (маисовый) 200 г
Сахарная пудра 400 г
Перейти к рецепту Быстрый «Наполеон»
Свернуть 2 часа

100%

Слоеное тесто 500 г
Сливы 1 кг
Сливки 100 мл
Сахар по вкусу
Лимонный сок 2 чайные ложки
Имбирь 1 чайная ложка
Сливочное масло 50 г
Корица 1 чайная ложка
Перейти к рецепту Сливовый «Наполеон»
Свернуть 2 часа

100%

Молотая корица ½ чайной ложки
Сахар 6 столовых ложек
Пшеничная мука по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто 250 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Зеленые яблоки 4 штуки
Взбитые сладкие сливки 2 стакана
Перейти к рецепту Порционные «Наполеоны» с яблоками…
Свернуть

0%

Молоко 400 мл
Слоеное тесто 500 г
Яичный желток 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сахар 80 г
Сливочное масло 50 г
Ваниль по вкусу
Перейти к рецепту Торт «Наполеон» для микроволновой…
Свернуть 30 минут