Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока

Автор: Елена Пиууу
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Маргарин и просеянную муку порубить в крошку.
  • 2. Добавить холодную воду с каплей уксуса.
  • 3. Все перемешать до однородной массы и отправить на 1 час в холодильник.
  • 4. Тесто разделить и раскатать на тонкие коржи.
  • 5. Уложив на противень корж, проткнуть его вилкой в нескольких местах.
  • 6. Выпекать по одному коржу при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.
  • 7. Для крема: заранее сгущенное молоко варить в кипящей воде 3 часа. Остывшее сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
  • 8. Остывшие коржи укладывать по очереди, промазывая кремом. Уложив последний корж, придавить получившийся торт. Сверху обмазать кремом и посыпать крошкой, сделанной из 1 коржа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

31