Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

10 порций 2 часа
Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1106

Добавить

Автор рецепта

Роман Лукшин

Автор: Роман Лукшин

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1099

    ккал

  • Белки

    19,5

    грамм

  • Жиры

    59,3

    грамм

  • Углеводы

    122,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг

Сахар 400 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1,2 л

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Грецкие орехи 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разморозить тесто.
  • 2. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
  • 3. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать.
  • 4. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.
  • 5. Варить до загустения (обязательно непрерывно помешивать). По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Затем крем необходимо охладить.
  • 6. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов. Простелить противень пекарской бумагой (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 10 минут с каждой стороны. Операцию проделать с каждым пластом теста. Должно получиться минимум 5 пластов. Затем разделить пласты на 2 части (если будете делить остывшие коржи — разрезать их вдоль пополам). Я делил только что испеченные и горячие. Немного обжег пальцы, но мне так было удобнее :) Затем намазать каждый слой кремом, складывая их один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.
  • 8. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
  • 9. После этого оставить торт постоять 30 минут. Последний корж (его первая половина) кладется румяной стороной вверх. Затем необходимо крайне деликатно прижать верх торта, но так, чтобы верхний слой не потрескался.
  • 10. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края, чтобы они были ровными.
  • 11. Затем намазать кремом все стороны. После этого измельчить последнюю половину коржа и обсыпать ей боковые стороны торта. Верхний слой обильной присыпать измельченным грецким орехом.
  • 12. Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник. Минимум на 6 часов.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 20

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с коньяком

288
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с заварным…

647
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем шоколадный

83
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с заварным…

613
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный пудинг

8
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный торт с ягодами

52
Автор: Natalya Korn
Показать еще