Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком

4 порции 1 час
Автор: Мария Родина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Мария Родина

Автор: Мария Родина

4 рецепта

История к рецепту

«"Вот вчера вечером едим мы с товарищем
пирог с сыром наперегонки, и хочу я проглотить
кусок чуть побольше…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сметана 20%-ная 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Сыр фета 450 г

Сода ½ чайной ложки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук с луковицей 300 г

Укроп по вкусу

Тмин по вкусу

Гвоздика по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.
  • 2. Натираем сыр фета на мелкой терке.
  • 3. Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.
  • 4. Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень
  • 5. Делим тесто на 2 части — одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем на смазанную оливковым маслом сковородку.
  • 6. Сверху равномерным слоем помещаем сырную массу.
  • 7. Затем тонко раскатываем меньшую часть теста и накрываем им наш пирог, и соединяем нижний и верхний пласт.
  • 8. Ставим пирог на 20–25 минут в разогретую духовку при 200–220 градусах.
  • 9. Подаем к этому блюду сливки или сметану.

Совет к рецепту

Удивительный пирог, с интересной историей и богатой палитрой вкусов. Все зависит от вашей фантазии и, разумеется, ингредиентов. Об этом ниже, в советах. Этот пирог хорош тем, что практически все ингредиенты можно заменить альтернативными вариантами. Его можно готовить и с обычным сыром, обычным сахаром. Мука заменить на кукурузную или ячменную. Но, если вы, как и я, хотите максимально воссоздать тот вкус, каким наслаждались древние греки и римляне, то следуйте следующим советам. Сметана — самая жирная, которая есть в магазине, если не лень, можно добраться до рынка с целью приобретения деревенской. Сахар — тростниковый. Обычный не даст правильного вкуса, ибо греки не использовали в те времена «свекольный» сахар. Его тогда вообще еще никто не использовал. Соду гасить не нужно. Сыр. Тут отдельная история. Про него очень подробно в истории к этому рецепту. А так... Лучше всего фета, хотя может и обычный полутвердый сойдет. Масло оливковое. Рецепт греческий, как без него. Ну, а если вы захотите узнать, как древние греки и римляне готовили этот пирог, приглашаю всех в историю к рецепту...

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с арахисом

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

6483
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый торт

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с какао

13
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик для диабетиков

4
Показать еще