Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Catherine
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Золотая промозглая осень за окном вдохновляет на приготовление согревающих уютных осенних пирогов.»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 штука

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для теста слегка подогреть молоко, развести в нем пакетик сухих дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Размешать и дать постоять 15 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйца, соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.
  • 2. Пока поднимается тесто, сделать начинку. Грибы промыть, отварить в воде (в целях получения отвара). Сохранить 50 миллилитров грибного отвара. Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки (в процессе обжаривания слегка присолить). Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, через 2 минуты — морковь, через 3 минуты — чеснок, грибы и обжаривать до готовности овощей.
  • 3. Раскатать тесто в два пласта (один больше другого). Один пласт уложить на противень (форму для выпечки). Начинку распределить слоями — сначала выложить обжаренный картофель, а затем — овощи с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить сохраненный грибной отвар. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать крышку пирога слегка взбитым яйцом.
  • 4. Выпекать пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог на дрожжевом…

446
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем и луком

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцами

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Расстегаи с красной рыбой

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто картофельное дрожжевое

12
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированной…

21
Автор: Ирина Сокол
Показать еще