Ералаш из ягод

Автор: Людмила
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фрукты 250 г

Вода 1 л

Уксус 0,6 л

Сахар 2,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Свежие ягоды 250 г

Специи 6 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить.
  • 2. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышком.
  • 3. Приготовить из воды, уксуса, сахара и соли рассол, добавить в него душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Вскипятить, затем остудить и залить им фрукты.
  • 4. Бутылки или банки закупорить и убрать в холодное место.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Слоеное тесто
369
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из ягод

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

Мусс из ягод
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

Мороженое из ягод
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое пралине

25 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Фисташковое пралине
22
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный сироп

4 ингредиента

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

Шоколадный сироп
269
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из луговой клубники

5 минут
3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Вода 250 г

Свежие ягоды 1 кг

Варенье из луговой клубники
25