Ералаш из ягод

Автор: Людмила
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Фрукты 250 г

Вода 1 л

Уксус 0,6 л

Сахар 2,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Свежие ягоды 250 г

Специи 6 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить.
  • 2. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышком.
  • 3. Приготовить из воды, уксуса, сахара и соли рассол, добавить в него душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Вскипятить, затем остудить и залить им фрукты.
  • 4. Бутылки или банки закупорить и убрать в холодное место.

Похожие рецепты