Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Мягкий козий сыр ½ стакана

Листья винограда 8 штук

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. Сделайте небольшие надрезы на дне каждого инжира. Выложите козий сыр в кондитерский мешок и наполните им инжир. Инжир должен выглядеть раздутым от сыра. Заверните каждый инжир в виноградный лист и наденьте по 2-3 штуки на деревянные шампуры.
  • 3. Выложите инжир на смазанную растительным маслом решетку и готовьте 2-3 минуты, перевернув 1 раз. Выложите на тарелки, сбрызните медом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином

6 ингредиентов

Песочное тесто 500 г

Мягкий козий сыр 200 г

Нектарины 5 штук

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Свежий розмарин 50 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из яблок, инжира и черники

40 минут
5 ингредиентов

Черника 150 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Апельсиновый сок 150 мл

Инжир 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с медом, миндалем и риккотой

10 минут
6 ингредиентов

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

22