«Финский» рыбный пирог

Автор: Ирина Игнатенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 110 г

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Филе рыбы 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Квашеная капуста 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Мясной бульон 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто:
    смешать ржаную, пшеничную муку, 60 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль. Выместить.
  • 2. Капусту отжать, обдать кипятком, затем обжарить на сливочном масле. Добавить рубленый лук, влить бульон, поперчить и, помешивая, тушить до размягчения.
  • 3. Филе нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле.
  • 4. Тесто раскатать в два пласта, один уложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту.
  • 5. Накрыть начинку вторым пластом, края защипнуть, в центре пирога сделать отверстие.
  • 6. Выпекать пирог 40 минут при 220 С.
  • 7. Готовый пирог накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, затем нарезать на порции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог по‑русски

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Репчатый лук 1 кг

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Луковый пирог по-русски
380
добавить в избранное рецепт в избранном

Финский пирог с рыбой

6 часов
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Сливочное масло 60 г

Вода 1 стакан

Филе рыбы 800 г

Лук 2 штуки

Шпик 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Смалец по вкусу

Финский пирог с рыбой
26
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Квашеная капуста 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыбные консервы 1 банка

Сахар 1 чайная ложка

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт татен

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

Малиновый тарт татен
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сырные заварные

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Булочки сырные заварные
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Вэрзере (пироги с капустой)

45 минут
8 ингредиентов

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вэрзере (пироги с капустой)
153