Французский яблочный тарт

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Александра Наволоцкая
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Автор рецепта

Александра Наволоцкая

Автор: Александра Наволоцкая

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    652

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    32,8

    грамм

  • Углеводы

    81,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Белый мелкий сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Зеленые яблоки 7 штук

Вода 4 столовые ложки

Топленое сливочное масло 50 г

Тростниковый сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.
  • 2. Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.
  • 3. Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.
  • 4. Для яблочного компота очистить 1–2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.
  • 5. Теперь время для начинки. Оставшиеся 4–5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком ломона, чтобы не потемнели.
  • 6. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.
  • 7. Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.
  • 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.

Совет к рецепту

В своем рецепте я использовала твердый сорт яблок — гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26–28 см. http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки синнабон

79
Автор: Яна
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с шалфеем

9
Автор: осима osima
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пирожные

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто для…

108
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ананасовый пирог

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с хрустящими…

1
Показать еще