Французский луковый пирог

9 порций 1 час 10 минут
Автор: Екатерина Зубова
порции: 9 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Зубова

Автор: Екатерина Зубова

3 рецепта

История к рецепту

«Я очень люблю лоранский пирог с курицей и грибами, а муж обожает блюда с большим количеством лука, вот я и придумала…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    517

    ккал

  • Белки

    18,8

    грамм

  • Жиры

    30,2

    грамм

  • Углеводы

    43,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Лук-порей 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 300 г

Пошехонский сыр 300 г

Вода 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Режем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой, затем разбиваем туда (в смесь муки и масла) 2 яйца и добавляем соль и воду. Замешиваем тесто до однородности. Оно не должно крошиться, но при этом легко ломается. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • 2. Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку. Для этого режем стебли лука кольцами или полукольцами, как вам нравится, кроме зеленой части, конечно, совсем без зеленой части не получится, но самые зеленые стебли лучше не использовать. Затем обжариваем подготовленный лук на подогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, солим по вкусу и отставляем его пока в сторонку.
  • 3. Включаем духовку, пока мы делаем начинку, она должна нагреться до 180 градусов.
  • 4. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и натертый на терке сыр, все это перемешиваем.
  • 5. Теперь смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой так, чтобы обмазанная маслом часть формы была совсем слегка припылена мукой. Затем выкладываем туда тесто, аккуратно растягивая и распределяя его нетолстым слоем по форме, делая невысокие бортики. После чего выкладываем туда лук и заливаем смесью из яиц, cливок и сыра равномерно.
  • 6. Ставим в духовку и выпекаем 35 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

3352
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем и карри

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сырные заварные

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма от Наны Чечелашвили

39
Автор: Кафе Батони
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с шоколадно-сливочным…

6
Показать еще