Французский луковый пирог

Автор: Екатерина Зубова
порции: 9 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю лоранский пирог с курицей и грибами, а муж обожает блюда с большим количеством лука, вот я и придумала…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль по вкусу

Лук-порей 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 300 г

Пошехонский сыр 300 г

Вода 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Высыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Режем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой, затем разбиваем туда (в смесь муки и масла) 2 яйца и добавляем соль и воду. Замешиваем тесто до однородности. Оно не должно крошиться, но при этом легко ломается. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • 2. Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку. Для этого режем стебли лука кольцами или полукольцами, как вам нравится, кроме зеленой части, конечно, совсем без зеленой части не получится, но самые зеленые стебли лучше не использовать. Затем обжариваем подготовленный лук на подогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, солим по вкусу и отставляем его пока в сторонку.
  • 3. Включаем духовку, пока мы делаем начинку, она должна нагреться до 180 градусов.
  • 4. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и натертый на терке сыр, все это перемешиваем.
  • 5. Теперь смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой так, чтобы обмазанная маслом часть формы была совсем слегка припылена мукой. Затем выкладываем туда тесто, аккуратно растягивая и распределяя его нетолстым слоем по форме, делая невысокие бортики. После чего выкладываем туда лук и заливаем смесью из яиц, cливок и сыра равномерно.
  • 6. Ставим в духовку и выпекаем 35 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с луком-пореем и карри

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сырные заварные

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с маскарпоне

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 250 мл

Сахарная пудра 120 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма от Наны Чечелашвили

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,25 кг

Имеретинский сыр 1,25 кг

Соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 100 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сыр филадельфия 400 г

Молочный шоколад 200 г

Сливки 20%-ные 35 г

Яйцо 4 штуки

10