Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)

10 порций 2 часа
Автор: Артём Сенаторов
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 336

Добавить

Автор рецепта

Артём Сенаторов

Автор: Артём Сенаторов

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    509

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    65,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горький шоколад 280 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль щепотка

Лимоны ½ штуки

Сахарная пудра по вкусу

Свежие ягоды 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 0,5 стакана сахара и нагрейте, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.
  • 2. Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу.
  • 3. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта.
  • 4. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35–45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20–25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с ягодами

136
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс лимонный

425
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-шоколадное печенье

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Захер

475
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

885
Показать еще