Фруктовая карамель с маракуйей

Автор: Наташа Янкова
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливки 30%-ные 100 г

Маракуйя 3 штуки

Лайм ½ штуки

Соль щепотка

Вода 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопить сахар с водой в сотейнике с толстым дном, варить до светло-коричневого цвета. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавить горячие сливки, соль, размешивать силиконовой лопаткой до однородности.
  • 3. Выжать сок маракуйи и лайма, уварить до необходимой консистенции.
  • 4. * Можно заменить соком любого цитруса, мякотью манго, любым фруктовым пюре или соком, количество регулировать по вкусу.

Похожие рецепты