Фруктовая карамель с маракуйей

Автор: Наташа Янкова
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливки 30%-ные 100 г

Маракуйя 3 штуки

Лайм ½ штуки

Соль щепотка

Вода 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопить сахар с водой в сотейнике с толстым дном, варить до светло-коричневого цвета.
  • 2. Добавить горячие сливки, соль, размешивать силиконовой лопаткой до однородности.
  • 3. Выжать сок маракуйи и лайма, уварить до необходимой консистенции.
  • 4. * Можно заменить соком любого цитруса, мякотью манго, любым фруктовым пюре или соком, количество регулировать по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная гранита с джином

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом

30 минут
6 ингредиентов

Вода 100 мл

Сахар 110 г

Лайм 2 штуки

Ананас ½ штуки

Бананы 2 штуки

Киви 3 штуки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый шербет со взбитыми сливками

4 ингредиента

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Малина 540 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня и арбуз в лаймовом сиропе

6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Лайм 1 штука

Канталупа ½ штуки

Листья мяты 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 500 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из дыни

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта «Экзотика»

5 часов
6 ингредиентов

Кокосовое молоко 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Желатин 1 столовая ложка

Маракуйя 2 штуки

Гранаты 1 штука

4