Фруктово-ягодный песочный пирог

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Мария Ильина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Мария Ильина

Автор: Мария Ильина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    772

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    36,6

    грамм

  • Углеводы

    99

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 9 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 2 штуки

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
  • 2. Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
  • 3. Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
  • 4. Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
  • 5. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
  • 6. Влить яйцо к мучной крошке.
  • 7. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
  • 8. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
  • 9. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
  • 10. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
  • 11. Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
  • 12. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
  • 13. Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
  • 14. На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
  • 15. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Начинку можно менять, я, например, готовила с черникой без бананов (очень вкусно, но нужно больше сахара).

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно–банановый десерт

65
Автор: lera eclair
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог со штройзелем

407
Автор: Dobraya_feya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с замороженной черникой

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые блинчики с…

285
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с бананами и…

351
Автор: Alena
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние сочники

63
Автор: Maria Matyuhova
Показать еще