Гигантский круассан

12 порций 1 час 45 минут
Автор: Пекарня Мишеля
порции: 12 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Пекарня Мишеля

Автор: Пекарня Мишеля

1 рецепт

История к рецепту

«Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1152

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    68,2

    грамм

  • Углеводы

    118,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,4 кг

Соль 25 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 500 г

Ржаная закваска 600 мл

Вода 600 г

Сливочное масло 750 г

Сухие дрожжи 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Итак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.
  • 2. Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).
  • 3. Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.
  • 4. Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.

Совет к рецепту

Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли? Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для…

465
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

249
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным…

21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей…

4
Показать еще