Гигантский круассан

12 порций 1 час 45 минут
Автор: Пекарня Мишеля
порции: 12 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Пекарня Мишеля

Автор: Пекарня Мишеля

1 рецепт

История к рецепту

«Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,4 кг

Соль 25 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 500 г

Ржаная закваска 600 мл

Вода 600 г

Сливочное масло 750 г

Сухие дрожжи 80 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Итак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.
  • 2. Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).
  • 3. Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.
  • 4. Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.

Совет к рецепту

Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли? Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

4 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Паляница украинская
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
486
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

45 минут
5 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Хлеб чиабатта
261
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто со сливочным маслом
21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

2 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто для пирожков
167
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

5 часов
6 ингредиентов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке
4