Гранита с дыней и имбирем

Автор: Тамара Дьякова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Дыня 1 штука

Корень имбиря 10 чайных ложек

Сахар 100 г

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить сахар в кастрюлю с водой и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть, затем охладить.
  • 2. Очистить дыню от семечек и кожуры. Порубить ее в блендере. Очистить имбирь, мелко натереть его и добавить к дыне. Взбить в блендере.
  • 3. Смешать охлажденный сироп с дынным пюре. Положить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Помешивать вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа должна получиться гранита. Подавать в охлажденных бокалах

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из полуспелой дыни

3 ингредиента

Сахар 2 кг

Дыня 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из полуспелой дыни
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты в имбирной карамели

5 ингредиентов

Фрукты по вкусу

Сахар 4,5 стакана

Вода 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 0,3 стакана

Корень имбиря 4 куска

Фрукты в имбирной карамели
174
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
408
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из дыни

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

Варенье из дыни
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет из дыни

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Дыня 800 г

Сахар 6 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

Сорбет из дыни
37