Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 219

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6955

    ккал

  • Белки

    115,4

    грамм

  • Жиры

    329,5

    грамм

  • Углеводы

    727,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыквенное пюре 2 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр фета ½ стакана

Измельченные листья шалфея по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
  • 4. Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
  • 5. Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
  • 6. Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
  • 7. Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини…

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные трубочки с начинкой…

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог со шпинатом и…

1504
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с цукини…

315
добавить в избранное рецепт в избранном

Котопита (Пирог с курицей и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

0
Автор: Еда
Показать еще