Гречневые дрожжевые блинчики

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Гречневая мука 3 стакана

Молоко 4,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 11 г

Инструкция приготовления

30 минут + 5 часов Распечатать
  • 1. Для теста смешайте муку, дрожжи и 2 стакана молока, перемешайте до однородной массы.
  • 2. Поставьте тесто в теплое место.
  • 3. Через 5 часов всыпьте в тесто соль и добавьте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.
  • 4. Вылейте тесто на смазанную маслом сковородку и обжаривайте блины по 3 минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

155