Грушевые блины с хрустящим беконом

4 порции 1 час
Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    871

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    62,6

    грамм

  • Углеводы

    53,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 150 г

Молоко 300 мл

Топленое сливочное масло 100 г

Груши 3 штуки

Грушевый сок 125 мл

Палочки корицы 1 штука

Толченые грецкие орехи 10 штук

Сыр рокфор 100 г

Бекон 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца с солью, мускатом и мукой тщательно перемешать. Влить 300 мл молока и оставить тесто на 30 минут. В это время помыть груши, вытереть, очистить и порезать их кружками толщиной 2 мм. По желанию вырезать сердцевину. Для блинов понадобится 16 колец.
  • 2. Оставшиеся грушевые кольца порезать на мелкие кубики, опустить в грушевый сок или нектар, положить палочку корицы, бланшировать до размягчения грушевых кусочков, отставить в сторону. Если нужно, долить в тесто чуть-чуть молока и растопленное сливочное масло (4 столовые ложки).
  • 3. Разогреть немного топленого масла в блиннице и выложить четверть теста. Когда нижняя сторона блина немного поджарится, вдавить грушевые кружки в наполовину жидкое тесто, перевернуть блинницу и испечь блин с другой стороны до готовности. Испечь в блиннице так же остальные блины. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 100 градусов.
  • 4. Бекон поджарить до хрустящей корочки. Блины подавать на разогретых тарелках. Выложить на блины рубленные орехи и бекон и полить грушевым соком.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из брокколи с сыром

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинные канапе

262
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2003
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревенем, грецкими…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым…

507
Автор: Elena Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с грушей и медом

17