Грушевый пирог с шоколадом

6 порций 1 час
Автор: olya shpu
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2159

Добавить

История к рецепту

«Изумительное сочетание итальянской кухни: груша и шоколад! »

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
  • 2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
  • 3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
  • 4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
  • 5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
  • 6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • 7. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Фрукты по рецепту Виктора Гюго
630
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог грушевый с грецким орехом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Горький шоколад 50 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Пирог грушевый с грецким орехом
301
Автор: Сашка
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького шоколада

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

Нежные пирожные из горького шоколада
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Нежнейший заварной крем
2134
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Брауни классический
902
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 300 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Груши 4 штуки

Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром
16
Автор: Frau Paradox
Показать еще