Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 172

Добавить

Ингредиенты

Мускат флёрдоранж 2 стакана

Свекла 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Груши 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
  • 3. Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
  • 4. Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные груши

20 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Белое сладкое вино 480 мл

Свекла 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Корица 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Вареные груши
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный вишневый суп с бренди

6 ингредиентов

Белое сухое вино 2 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Вишня 1,5 кг

Бренди ½ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Холодный вишневый суп с бренди
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши

3 ингредиента

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Печеные груши
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

9 ингредиентов

Груши 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Свежая клюква 300 г

Груши с клюквой в медовом сиропе со специями
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши с лавровым листом и вишней

30 минут
5 ингредиентов

Груши 4 штуки

Белое сухое вино 2 стакана

Сушеная вишня 0,3 стакана

Сахар ¼ стакана

Лавровый лист 8 штук

Груши с лавровым листом и вишней
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-ежевичный сорбет

3 часа
5 ингредиентов

Груши 2 штуки

Замороженная ежевика 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Грушево-ежевичный сорбет
27
Показать еще