Гуджаратский овощной пирог

10 порций 50 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«И снова в преддверие весны хочется чего-нибудь яркого и необычного, но в то же время сытного и лёгкого!И овощной пирог…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    181

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    19,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 200 г

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Морковь ½ штуки

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миску высыпать горсть горошка, стручковой фасоли, туда же натереть морковь на крупной тёрке, добавить паприку, всё перемешать. Размораживать их заранее не нужно. Если используете свежую фасоль, срежьте хвостики по краям, разрежьте стручки на 3 части и киньте в миску.
  • 2. Манную крупу смешать в другой миске с йогуртом или сметаной, разрыхлителем, выложить в неё овощи, тщательно перемешать, чтобы не осталось сухих крупинок манки, отставить в сторону.
  • 3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, вылить полученную ароматную смесь в смесь манной крупы с овощами, хорошо перемешать. Консистенция должна получиться густой, как сметана.
  • 4. Пирог вылить в форму, поставить в разогретую до 200 гр. С духовку, выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выйти сухой. Смазывать форму маслом предварительно не нужно — пирог не прилипнет к стенкам из-за наличия масла в его составе. За 5 минут до окончания запекания посыпать пирог кунжутом, чтобы он подрумянился.
  • 5. Подавать охлаждённым к чаю или в качестве закуски. Ну и с чатни, конечно)) На следующий день (если что-то останется) пирог может несколько размокнуть из-за овощей, поэтому рекомендую дозапечь его в разогретой до 180 гр.С духовке 15 минут или в микроволновой печи 5 минут на 100 % мощности.

Совет к рецепту

Нужно иметь ввиду, что если вы захотите испечь этот пирог в пост, в состав входит сметана или натуральный йогурт. Поэтому если вы строго поститесь, отложите приготовление до нестрогих дней или окончания поста. Кстати, если натурального йогурта нет, смело замените его 10%-ной сметаной или той, которая будет в наличии. Кроме того, необходимо знать, что при следовании точному рецепту пирог получается довольно пресным, поэтому к нему подаются пряные блюда, типа чатни. Если хотите его оживить, добавьте чили, куркуму, чеснок и/или имбирь.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13243
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9485
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10775
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10350
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20971
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14550
Автор: Татьяна
Показать еще