Хачапури по‑грузински

Автор: Настасья Бондарева
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Картофельное пюре 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
  • 2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
  • 3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
  • 4. Подавать хачапури горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий пирог с орехами и клюквой

1 час
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Соль щепотка

Сахар 200 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Грецкие орехи 100 г

Сушеная клюква 100 г

Яйцо 3 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным кремом

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 330 г

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Яблоко 2 штуки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье галетное

1 час
8 ингредиентов

Маргарин 250 г

Сахар 200 г

Сметана 400 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо 6 штук

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

1100
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

34