Хачапури с творожным тестом

Автор: Irina Malash
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 220 г

Сыр 300 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 90 г

Сметана 3 столовые ложки

Гашеная сода щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто:
    1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара.
    В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
  • 2. Готовим начинку:
    натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
  • 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.
  • 4. Выложить 1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.
  • 5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Я готовлю в формах 32Х23 или 15Х25 с одинаковым количеством ингредиентов. В первом случае получается тоньше и больше порций. Подавать теплой или холодной. Можно разрезать на небольшие квадратики и подавать в виде канапе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с яйцами

8 ингредиентов

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

12308
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

1175
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

1088
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка со сметаной

55 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 25 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Сливочное масло 25 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл творожно-яблочный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

118