Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб венский

Хлеб венский

АВТОР: Русудан Вакал
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
8
8
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
450 г
Вода
250 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
30 г
Соль
9 г
Свежие дрожжи
10 г
Сухое молоко
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать все ингредиенты и замесить тесто на 1-й скорости миксера 6 минут и на 2-й — 6 минут. Тесто будет очень мягким, не липнущим к рукам, полностью соберется вокруг крюка. Оставить на предварительной расстойке в слегка смазанном маслом контейнере 60 минут.
2Разделить тесто на три части — по 250–300 грамм. И сформировать батоны. Заготовки надрезать поперек через каждые 5 мм, смазать яичным желтком и оставить под пленкой на окончательной расстойке 90–120 минут. Мне хватило 70 минут.
3Выпекать изделия 30 минут при 240 градусах, или до золотой корочки.
Совет к рецепту
Рецепт от Jean-Yves Guinard. Очень вкусный хлебушек — хорош и с мясом, и с маслом, вареньем.
Комментарии (5):
0
А чем он отличается от обычного хлеба
0
А обычный, это какой?
1
хлеб получился супер. спасибо за рецепт!!! это был мой первый опыт и получилось супер!!!!!
0
Настя, поздравляю с с первым хлебом! Как говорят «лиха беда начало»))) теперь пойдет проще. Рада, что рецепт понравился.
0
здравствуйте скажите пожалуйста, а можно заменить свежие дрожжи на сухие?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0