Хрустящая гранола с кремом из кешью

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 65 г

Семечки подсолнуха ½ стакана

Кешью 160 г

Сушеные финики 95 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Геркулес 2,5 стакана

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 2,5 столовые ложки

Цветочный мед 5 столовых ложек

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Яблочное пюре ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.
  • 3. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.
  • 4. Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.
  • 5. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.
  • 6. Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.
  • 7. Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь.
    Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 8. Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.

Совет к рецепту

Храните гранолу в холодильнике. Как вам больше нравится: гранолу с кремом или крем с гранолой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13811
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10940
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11569
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10853
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

22172
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15520