Хрустящая гранола с кремом из кешью

4 порции 2 часа 20 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1025

    ккал

  • Белки

    29,1

    грамм

  • Жиры

    51,7

    грамм

  • Углеводы

    105,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 65 г

Семечки подсолнуха ½ стакана

Кешью 160 г

Сушеные финики 95 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Геркулес 2,5 стакана

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 2,5 столовые ложки

Цветочный мед 5 столовых ложек

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Яблочное пюре ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.
  • 3. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.
  • 4. Влейте жидкую массу в сухую и еще раз хорошо перемешайте.
  • 5. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой и распределите поверх нее гранолу. Отправьте в духовку на 20 минут, периодически открывая духовую дверцу и перемешивая гранолу, чтобы она равномерно зарумянилась.
  • 6. Выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Переложите гранолу в стеклянную банку или любой контейнер.
  • 7. Для крема замочите кешью в холодной воде на ночь.
    Слейте воду и переложите кешью в блендер. Добавьте 10,5 стакана теплой воды, 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и морскую соль. Взбейте на высокой скорости до однородной консистенции крема. Переложите крем в стеклянную банку и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 8. Подавайте гранолу с шариком крема сверху или полностью утопающей в нем.

Совет к рецепту

Храните гранолу в холодильнике. Как вам больше нравится: гранолу с кремом или крем с гранолой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные батончики

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Коблер

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый пирог с корицей…

463
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенние сконы

218
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с тыквой и…

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тыквенно-сливочное…

9