Ирис с арахисом и шоколадом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2651

    ккал

  • Белки

    56,7

    грамм

  • Жиры

    203,6

    грамм

  • Углеводы

    148,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Арахис 800 г

Черный шоколад 70% 230 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте маслом огнеупорную форму.
  • 2. Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и не станет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.
  • 3. Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Розовый сливочный крем

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с жидкой…

12769
Автор: Stasy
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный кекс

727
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан (Chocolate…

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

440
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее слоеное тесто

8
Автор: Еда
Показать еще