Ирландский овсяный хлеб

5 порций 55 минут + 8 часов
Автор: Надежда Кис
порции: 5 готовить: 55 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Совсем неожиданно, рецепт нашёл меня прямо во время работы с другим тестом... На упаковке с мукой) "Ирландский овсяный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    193

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    5,1

    грамм

  • Углеводы

    30

    грамм

Ингредиенты

Порции

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 1%-ый ½ стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Нерафинированный сахар 15 г

Цельнозерновая мука 1 стакан

Измельченный жареный арахис 30 г

Семена льна по вкусу

Овсяные отруби 7 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Хлопья (желательно погрубее, не «особо нежные») развести кефиром и оставить на ночь в холодильнике;
  • 2. Утром добавить просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку. В тесто замешать добавки: немного сахара, подсушенный рубленный арахис или орехи, семечки, отруби. Тестом заполнить подготовленную форму, поверхность разровнять;
  • 3. В разогретой до 170* духовке выпекать хлеб примерно 40 минут.

Совет к рецепту

Попробуйте также заменить кефир нежирной закваской, простоквашей или ряженкой: каждый из кисломолочных напитков придаст хлебу оригинальный вкусовой оттенок.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10745
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20918
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14515
Автор: Татьяна
Показать еще