Итальянские кантуччи

8 порций 1 час
Автор: ELEMENTAREE
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 196

Добавить

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Итальянские дважды испеченные сухарики. Идеальный десерт для зимы: во-первых, кантуччи можно подавать к согревающим напиткам (чай, кофе, глинтвейн) или сладкому вину. Во-вторых, можно испечь сразу много кантуччи и долго хранить их в жестяной банке, а по мере необходимости красиво дарить друзьям.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    629

    ккал

  • Белки

    16,7

    грамм

  • Жиры

    21,5

    грамм

  • Углеводы

    93,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 г

Апельсиновый сок 100 г

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Включите духовку на 170ºС.
  • 2. Пока греется, подготовьте ингредиенты: натрите цедру лимона и апельсина, выжмите к цедре сок апельсина.
  • 3. Миндаль прогрейте в духовке 5 минут. Вытащите и крупно нарежьте.
  • 4. Яйцо вымойте и разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте так, чтобы появилась пена.
  • 5. Добавьте мед, сок апельсина с цедрой и молоко. Перемешайте.
  • 6. Пару ложек муки насыпьте на стол, остальное — в миску. В миску добавьте разрыхлитель и размешайте.
  • 7. В муку влейте жидкую смесь и перемешайте ложкой. Положите тесто на стол. Хорошенько вымешайте руками.
  • 8. Добавьте миндаль, снова вымешайте руками. Сформируйте батончики теста.
  • 9. Противень застелите пергаментом, выложите батончики, оставляя между ними свободное место.
  • 10. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 170ºС.
  • 11. Вынимайте из духовки и дайте немного остыть.
  • 12. Нарежьте ножом каждый батончик ломтиками толщиной 1 см.
  • 13. Выложите их на пергамент и запекайте еще 10 минут.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с апельсином и кокосом

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Черносмородиновые кексы

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи с миндалем и цедрой…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновой цедрой

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грушей

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс формы…

2
Автор: Анастасия
Показать еще