Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 – 3 дня.
  • 2. Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
  • 3. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  • 4. Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
  • 5. Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 6. Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
  • 7. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб

3 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

330