Итальянский хлеб из дрожжевого теста

8 порций 3 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 139

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    277

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    1,1

    грамм

  • Углеводы

    59,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 – 3 дня.
  • 2. Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.
  • 3. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  • 4. Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.
  • 5. Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 6. Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.
  • 7. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки…

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска для хлеба

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный лимонный пирог

25
Автор: Li Ma
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта домашняя

170
Показать еще