Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

6 порций 9 часов
Автор: Kallis Mar
порции: 6 готовить: 9 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 720

Добавить

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

37 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    650

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    41,5

    грамм

  • Углеводы

    61,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 50 г

Вишня 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
  • 2. Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.
  • 3. Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30х35 см).
  • 4. Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.
  • 5. Готовый корж остудить.
  • 6. Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.
  • 7. Саму миску застелить пищевой пленкой.
  • 8. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму.
  • 9. Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.
  • 10. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.
  • 11. И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.
  • 12. В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.
  • 13. Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.
  • 14. Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.
  • 15. Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.
  • 16. Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

673
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятое печенье в сахарной пудре

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукотто (Zuccotto)

4
Автор: Darya Basistaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шварцвальдская вишня»

89
Автор: Марина
Показать еще