Яблочные сконы с лимоном

Автор: Маргарита В.
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Наконец-то я добралась до сконов! Делала несколько вариантов. Этот варинт (без яиц) - лучший на мой вкус. Очень нежные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Молоко 150 г

Сахар 80 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 55 г

Яблоко 1 штука

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  • 2. Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
  • 3. Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
  • 4. Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
  • 5. На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
  • 6. Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Мне очень нравятся эти сконы теплыми с мандариновым джемом)))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический рецепт перевернутого пирога татен

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 175 г

Молоко 50 г

Соль щепотка

Яблоко 1 кг

Сахар 200 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

1185
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

1