Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    709

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    119,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и добавьте ликер, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и 0,25 стакана коричневого сахара.
  • 2. В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. Выложите яблочную массу в форму, сверху посыпьте геркулесовой массой.
  • 5. Запекайте примерно 45 минут до румяной корочки.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиково-черничный крамбл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ванильный крамбл

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный гратен с овсяными…

770
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый крамбл с клюквой

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

759
Показать еще