Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Желтые яблоки 7 штук

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосовый джем ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
  • 2. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму и обрезать лишнее. Оставить тесто в форме еще на час.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа.
  • 4. Тем временем, нагреть абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал жидким и процедить его через мелкое сито.
  • 5. Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 5–10 минут. Переложить на блюдо и смазать верхушку джемом с помощью кисточки.
  • 6. Подавать полностью охлажденным.

Совет к рецепту

Можно подать с шариком ванильного мороженого.

Похожие рецепты